Maddyson: «Открою академию киберспорта имени Антона Логвинова»

1 апреля по Warface состоялся турнир в режиме Battle Royal. Во время трансляции в студию комментаторов пригласили обзорщика и стримера Илью «Maddyson» Давыдова. Он рассказал о перспективах Warface и о своем возможном будущем в киберспорте.

— Многие говорят, что ты играешь в Warface, но не стримишь.

— Конечно, я боюсь излишней популярности. Знаете ли, Warface это игра, которая притягивает к себе зрителей. Несколько раз я стримил и из этих стримов делали нарезки — заливали на YouTube сторонние люди и [видео собирали] сотни тысяч просмотров. Я сейчас не шучу, это первое апреля, но и не первое апреля в то же время. Если начать делать контент по Warface, то можно стать слишком популярным, а я боюсь этого. Я еще не готов.

— Чем ты сейчас занят, если не секрет?

— Я ищу свое будущее. Хочу определиться, чем я буду заниматься. Это либо продвижение Warface с помощью стримов, а может и видео, либо это киберспортивная карьера в Warface. Жизнь, по сути, будет связана с Warface так или иначе, я просто пока не могу определить, что именно мне интересно — играть или делать контент.

— Это будет 2018 год или долгосрочная стратегия?

— Я думаю, что 2020, может 2021. Нужно подготовиться, для всего нужна база. Нельзя просто прийти и сказать: «Все, я кибератлет». Нужны тренировки — месяцы, возможно, годы.

— Возможно, команда?

— Возможно, команда, но мы видели сегодня и соло-турнир по режиму, где нужно остаться последним. Как он называется?

— Battle Royal

— Battle Royal. Вот именно по этому роялю, я думаю, в принципе, тоже можно стать киберпрофессионалом. Сами посмотрите — достаточно занять последнее место чтобы получить 22 тыс. рублей. Можно гастролировать и занимать последние места на каждом турнире и это практически месячная зарплата в провинции, причем неплохая.

— Для человека, который занят роялем это вообще неплохо.

— Я думаю, что это самый прибыльный рояль, который можно в принципе встретить.

— Если у тебя будет команда, то как бы ты ее назвал?

— У меня есть план большой, серьезный: открыть академию киберспорта имени Антона Логвинова. В чем концепция будет заключаться: мы будем искать людей, которые играют в [неизвестные] игры. Я, например, неделю назад не знал, что по Warface проводятся соревнования, тем более такого уровня. Буквально случайно, мимо проходил и узнал. Таких игр, на самом деле, много: проводятся соревнования, например, по американскому футболу Madden (NFL), еще по каким-то играм, о которых никто не знает.

Я недавно посмотрел фильм про британца, который поехал на олимпиаду прыгать с трамплина на лыжах. В чем там заключалась идея — он был просто единственным в своем роде. Вот и я думаю открыть команду, куда буду набирать людей, которые играют в игры в которые не то чтобы никто не играет, но которые не так известны на киберспортивном поле.

— И выезжать на этом

— Конечно. Просто ездить и занимать последние места, получать призовые за последние места.

— 20 тысяч рублей

— Совершенно верно. Это в соло, а если бы у нас была команда, то мы бы еще получили какие-то деньги, разделили бы их и, допустим, я занял последнее место, наша команда заняла последнее место, разделили бы деньги там, но когда мы бы сложили эти призовые то, возможно, они стали бы больше, чем у человека, который занял предпоследнее.

— Я знаю, что ты играл в режим Battle Royal и занял первое место

— Да, но за него мне ничего не дали.

— [Какие] эмоции?

— Я скажу такие, мужские. Когда мужчина что-то делает в первый раз: первый раз садится на велосипед, на женщину. Как будто что-то случилось такое важное, переломное. Даже не знаю, с чем это еще можно сравнить. Единственное, что парочку побед я одержал вне стрима, когда игру настраивал. Собственно, я сыграл два раза и оба раза победил и думал, когда заводил стрим, что сейчас все увидят бесконечный поток побед, но выиграл я только один раз потому, что есть такая тема «стрим снайп» называется. В игре с маленькой картой это становится очень серьезной проблемой.

Но играть очень интересно в этот режим. Мы в него больше всего времени играли с друзьями. И миссии еще проходили в Чернобыле, «Ледокол» очень запомнился — это такие рейды, при чем на харде они становятся действительно хардкорными, так что в игре очень прикольное PvE, если кто не пробовал.

— На твоих обзорах выросло некое поколение людей

— Безусловно. Некоторые уже вырастили новое поколение людей, которые… Ну ладно, неважно.

— Которые тоже собираются делать обзоры и показывают им твои обзоры.

А ты сам кого-то смотришь?

— Я сейчас больше по стримам прикалываюсь. Есть определенный пул стримеров, которые мне очень нравятся. Глад Валакас, один из них, например. Ну у него разнообразный контент, зачастую связанный с музыкой. Lasqa восходящая звезда нашего стриминга, которую мы пытаемся сделать стримером года во второй раз. Очень престижная премия. Тоже с нами, кстати, в Warface играл. Ну, еще несколько человек, девушки очень симпатичные на Twitch в последнее время появляются и есть.

— Можно ли играть и стримить без мата в этой жизни?

— Иногда тяжело, но я стараюсь. У меня был стрим, где я за каждое матерное слово читал по стихотворению Маяковского, к примеру. Это был почти литературный стрим, надо сказать.

Ну а так, конечно же, можно. Но, если не весь контент построен на нецензурной брани. Если это чтобы подчеркнуть какие-то эмоции. Не стоит избавляться от этого потому, что иногда есть стримеры, они все напомаженные такие, симпатичные и когда смотришь их стримы, это как будто не стрим человека, а стрим робота, у которого нет души. А хочется [ругаться] иногда. Мы ведь, все-таки, русские люди.

— А роботы не матерятся

— Я не знаю, что делают роботы. Ну да, в общем то, не матерятся, наверно.

— Если бы была возможность открыть некий кубок.

— Кубок латентных игроков, которые не готовы пока еще открыться.

— Как ты думаешь?

— У меня вот есть с собой. Вот эта вот [картонная] чашка. Давайте сделаем ее кубком Мэддисона. Сегодня если будет игрок, у которого будет наихудшее КД (разница убийств к смертям), который покажет наихудшие результаты, подарите ему, чтобы он навсегда помнил, что он хороший человек и первый, кто первым становится членом вот этой команды последних 22 тысяч. И неважно, что сегодня ты последний, может в следующий раз ты будешь предпоследним или вообще не разберешься, зато с кубком.

— Если мы сделаем кусок контента, разместим его на канале Warface и оно наберет 10 тысяч лайков. Это будет таким триггером, что ты, возможно, сделаешь обзор на Warface.

— Я думаю, что 10 тысяч дизлайков гораздо ближе для нас, чем 10 тысяч лайков.

Ну, можем что-нибудь придумать. Как я уже говорил, контент есть по Warface и я был удивлен, что он много собирает. Нарезки с тех самых стримов, на канале моего официального хайлайтмена. Около 200 тысяч, что для нарезки неплохо. Обычно нарезки собирают по 30 тысяч просмотров, а тут люди прямо слетаются.

2018, battle, madden, maddyson, Twitch, warface, youtube, будущее, велосипед, Видео, девушки, деньги, зарплата, игр, игра, игры, киберспорт, команды, контент, можно, нельзя, обзор, оно, премия, роботы, стрим, тема, трансляции, турнир, Фан, фильм, эмоции