Суть. Рецензия на мультфильм «Бэтмен и Харли Квинн» в одном абзаце

14 августа на DVD и Blu-Ray появился новый анимационный фильм DC Animation — Batman & Harley Quinn. В этом материале я коротко расскажу о своих впечатлениях от этого мультфильма.

Суть. Рецензия на мультфильм «Бэтмен и Харли Квинн» в одном абзаце. - Изображение 1

Первое, что важно сказать, так это то, что у мультфильма неправильное название. Его стоило назвать «Бэтмен, Найтвинг и Харли Квинн», поскольку Найтвинг – третий главный герой, и его в мультфильме даже больше, чем Бэтмена. Но при этом Харли Квинн в центре внимания. Этот анимационный фильм — идеальный подарок фанатам персонажа на двадцатипятилетие Харли Квинн. Здесь, в альтернативной версии вселенной из мультсериала Batman: The Animated Series, Харли пытается жить нормальной жизнью после того, как завязала с карьерой суперзлодейки, но у нее не выходит, так как никто не готов взять на работу бывшую подружку Джокера. И потому просьба Бэтмена и Найтвинга о помощи становится для нее возможностью реабилитироваться и доказать, что она способна быть героем. К моему удивлению, мне очень понравился мультфильм — стилизацией под BTAS, юмором (хотя не обошлось и без некоторых сортирных шуток), забавными сюжетными поворотами и своей общей непосредственностью. Не стоит воспринимать «Бэтмена и Харли Квинн» всерьез, так как это в первую очередь проект для фанатов Харли, а уже потом для тех, кто любит Темного рыцаря и вселенную DC. А еще здесь очень много пасхалок и отсылок к различным персонажам DC.

batman, dc, harley quinn, анимация, бэтмен, Кино и сериалы, комиксы, мультфильм, Некогда объяснять, рецензия, фильм, харли квинн