Суть. Рецензия на 9 серию 11 сезона «Теории большого взрыва»

Суть. Рецензия на 9 серию 11 сезона «Теории большого взрыва». - Изображение 1

11 сезон самого популярного ситкома нашего времени (а может быть, и всех времен), начался с самого серьезного события в истории этого шоу: изменения статуса отношений Шелдона и Эми. Смотрим, как будут дальше развиваться события — после столь трогательного предложения руки и сердца.

Новая серия «Теории большого взрыва» начинается на удивление злободневно: герои узнают о текущем курсе биткоина по отношению к доллару. Выясняется, что семь лет назад Леонард, Говард и Радж занимались майнингом биткоинов… и при текущем курсе они — владельцы целого состояния! Дело за малым — найти тот лэптоп (да, лэптоп), на котором хранится намайненная криптовалюта.

Увы, вся история с добычей биткоинов, которая в 2010 году могла бы стать действительно интересным полем для применения интеллектуальных способностей героев «Теории», сведена к классическому «макгаффину», таинственному артефакту, который во что бы то ни стало надо найти (и который во флэшбэках многократно переходит из рук в руки). Даже само определение криптовалюты, озвученное Шелдоном, тут с корнем выдрано из википедии. Как всегда, «Теория» сводит к шутке все, что может вызвать замешательство у среднего телевизионного зрителя. Зачем вдаваться в подробности, если все можно свести к классической комедийной формуле «погони за сокровищем»!

Охота за лэптопом становится стержнем, на который нанизан ряд гэгов о героях сериала 7 лет назад, когда Говард еще жил с мамой, Пенни работала официанткой, а герои то расставались, то начинали встречаться снова. В этому «эпизоде-флэшбэке» есть трогательные и смешные моменты, но они никак не привязаны к нравоучительной развязке: это точно та же схема, что в прошлой серии использовалась в истории про военные разработки Шелдона, Леонарда и Говарда. К тому, что эпизод «Теории» кончается ничем, нам не привыкать… но обидно, что сериал так легко перешагнул через действительно интересную и актуальную техническую тему.

герои, истории, история, Кино и сериалы, Мнение, можно, Некогда объяснять, охота, рецензия, сериал, теория