Суть. Рецензия на 10 серию 7 сезона «Американской истории ужасов»

Суть. Рецензия на 10 серию 7 сезона «Американской истории ужасов». - Изображение 1

«Американская история ужасов: Культ» — седьмой сезон главного хоррор-сериала нашего времени, антологии, в каждом сезоне возрождающейся заново с новым сюжетом и героями. Свежий сезон посвящен последствиям победы Дональда Трампа на выборах Президента США — главный сценарист и продюсер сериала Райан Мерфи показывает, как крыша на этой почве едет и у левых, и у правых.

В предпоследнем эпизоде сезона сериал разбирается с последним американским культом, который тут еще не успели осветить: последователями Чарльза Мэнсона. Кай проводит всю серию, общаясь с призраком самого Чарли (юмор, конечно же, в том, что Мэнсон до сих пор жив-здоров в калифорнийской тюрьме), в то время как вокруг его культа творятся события, напоминающие о крахе Семьи… наступают последние дни.

Подробно воссозданная сцена убийства жены Романа Полански и ее друзей — верх безвкусицы даже по меркам «Американской истории», особенно потому, что она оформлена в духе грайндхаус-фильма с написанными на экране красным шрифтом именами действующих лиц. Но в целом серия скорее получилась — все благодаря героической актерской работе Эвана Питерса, который в этой серии идет вразнос почище Джека Николсона в «Сиянии».

Самый финал серии содержит пару крутых сюжетных поворотов, готовящих падение Кая и его культа в последнем эпизоде, Great Again, который покажут 14 ноября. Судьба всего сезона зависит от того, сумели ли сценаристы придумать оригинальную непредсказуемую концовку для очень предсказуемой истории лидера культа.

гайд, истории, история, Кино и сериалы, Мнение, Некогда объяснять, падение, рецензия, сериал, сцена, сша, хоррор