Суть. Краткая рецензия на WarioWare Gold

Суть. Краткая рецензия на WarioWare Gold. - Изображение 1

WarioWare Gold – новейшая часть цикла WarioWare, о котором вы можете почитать в отдельном материале. Она – одновременно и полноценная часть цикла, и трибьют лучшим портативным его выпускам.

После первой части WarioWare традиционно использовалась Nintendo для яркой и разнообразной демонстрации новых технологий, будь то гироскопы или тачскрин. В случае с Gold этого не произошло – возможно, потому что 3D в 3DS уже никого не удивить (надо было на запуске консоли об этом думать) или же потому что сейчас очень популярны консоли семейства 2DS, в которых ничего инновационного, в общем-то, и нет. Так или иначе, Gold трехмерную картинку даже не поддерживает, а микроигры в ней отсылают нас к трем портативным выпускам: использующие крестовину и кнопку из Mega Microgames, гироскоп и кнопку – из Twisted и тачскрин – из Touched. Некоторые микроигры перекочевали напрямую из старых выпусков, но есть и много новинок. Как это обычно бывает в WarioWare, многие из них способны сильно удивить и заставить вас расплыться в улыбке.

Сюжетный режим WarioWare Gold состоит из нескольких этапов в категориях Mash, Twist и Touch (по типу управления), сдобренных забавными мультяшными роликами про героев игры. Под конец игра и вовсе предложит менять стили на ходу в попурри рандомных микроигр, но закончится она довольно быстро – часа через полтора-два, в зависимости от ваших умений. После этого останутся бонусные режимы с дополнительными условиями, мультиплеер (одновременное выполнение одинаковых заданий до четырех промахов) и зарабатывание достижений, коих здесь несколько десятков.

WarioWare Gold более чем способна повеселить и развлечь – но у нее есть два заметных недостатка. Первый – цена в 2500 рублей, которую столь скоротечная игра не очень оправдывает. Второй – наличие у нее ярких предшественниц с домашних консолей. Smooth Moves могла при помощи одного пульта развлечь пятерых, и делиться этим весельем с друзьями было замечательно – я купил ее на самом запуске в январе 2007-го и до сих пор включаю ее новым гостям. С Gold такого не провернуть – тут даже для мультиплеера нужно две копии игры (портативные Mario Party, напомню, можно раздать на компанию с одного картриджа).

Gold – это квинтэссенция портативных WarioWare. Она яркая, красочная, веселая, но не исключено, что вы в нее наиграетесь за пару-тройку дней.

nintendo, игра, игры, Мнение, можно, мультиплеер, Некогда объяснять, рецензия, суть, цена