В кино лето – сезон работы для нас, заявила Евгения Синицкая

Актриса и телеведущая Евгения Синицкая рассказала VC о новых кинокартинах, съемках в международном проекте, а также поделилась эксклюзивными кадрами.

1. Евгения, слышали, что вы участвовали в двух новых очень интересных проектах. Расскажите, пожалуйста немного, о них.

Здравствуйте! На самом деле проектов было более пяти и каждый по-своему очень интересный! За лето мне удалось поработать с замечательными режиссерами Кирой Ангелиной (сериал «Н+Н») и Евгением Татаровым (сериал «Сказочный сон», который мы снимали в Краснодаре). В обоих проектах у меня главные роли. Еще был сериал для телеканала СТС (не уверена, что могу о нем рассказать подробнее), но с ним у меня случилась очень милая история. Я пробовалась туда на главную роль. Через некоторое время моему агенту пришло смс от кастинг-директора о том, что продюсеры выбрали на эту роль другую актрису, но им так не хочется меня терять, что они готовы предложить мне другую роль поменьше и очень рассчитывают на то, что я соглашусь. Это было правда очень мило и безумно приятно. Я конечно согласилась. А еще у меня был проект международного формата (Россия -Китай). Это кулинарное шоу «Российские звезды готовят блюдо Китайской кухни», в котором я была в роли ведущей. Он получился абсолютно случайно. Где-то в сети я увидела открытый кастинг на роль ведущей. Взяла и отправила свое резюме. Через неделю мне прислали тестовое задание, которое я с легкостью выполнила. И уже по пути в Краснодар на съемки сериала мне позвонила продюсер проекта и сообщила, что меня утвердили.

2. Как вам работалось с частично китайской съёмочной группой? Всегда ли синхронный перевод был удачным?

Этот проект отлично прокачал меня как ведущую. В день мы снимали по 3-4 программы. И каждый раз это новое блюдо (у которого своя история, её нужно было знать наизусть), это новый гость, с которым нужно было поддерживать интересную беседу во время готовки и параллельно у тебя еще в ухе синхронный перевод с китайского , потому что наш повар Чжан Сянчэн не говорил по-русски. Перевод, конечно очень мешал, ведь ты держишь в голове свой текст, плюс ведешь интервью со звездным гостем и вдобавок к переводу еще «на ухе» у тебя режиссер, который делает параллельно свои правки. Но, судя по отзывам продюсеров – я справилась! Мне было приятно, что они оценили именно мой профессионализм и умение быстро реагировать на любые обстоятельства! А моими гостями на кухне были на секундочку люди, рядом с которыми никак нельзя было ударить в грязь лицом – российская фигуристка, призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы – Ирина Слуцкая, российский фигурист, заслуженный мастер спорта России Александр Энберт, теле- и радиоведущий Александр Анатольевич (просто легенда, мой кумир), актеры Андрей Гайдулян, Александр Морозов, Агата Вавилова, Виктория Тарасова, телеведущий Федерико Арнальди, певец Александр Бердников, телеведущая Елена Ханга и многие другие.

3. Планируется ли дальнейшее продолжение съемок? И когда и где можно будет посмотреть результаты ваших трудов?

«Российские звезды готовят блюда китайской кухни» – это совместный проект международной сети ТВ БРИКС и ведущего портала Центрального телевидения Китая «Женьминь Жибао». Мы отсняли пулом 12 программ – это уже 5й по счету сезон. На сколько мне известно премьера планируется в октябре 2023 года.

4. Вы наверняка стали большим профессионалом в готовке. Как помогают знания новой кулинарии в быту? Пробовали уже что-то готовить дома?

Я вам честно признаюсь, раньше скептически относилась к китайской кухне, но после этого проекта поняла – я просто не пробовала настоящей (смеется). Вообще у китайцев есть очень много классных секретов, которым меня и наших гостей научил мастер Сянчэн. Например, они умеют жарить овощи таким образом, чтобы сохранить в них все витамины или вымачивать баклажаны, чтобы при обжарке они не набирали в себя масла и оставались диетическим блюдом. Эти и многие другие лайфхаки я теперь использую у себя на кухне. Ну а что касается самих блюд, которые мы готовили – есть все-таки плюс в том, чтобы быть ведущей- у меня остались все сценарии, а в них все рецепты (смеется). Так что если вы вдруг при просмотре нашего шоу что-то упустите, пишите мне . Рецептики все сохранились.

5. Как вы относитесь к правильному питанию? Может ли правильное питание быть не только полезным, но и вкусным?

О! Это лето у меня вообще прошло под эгидой ЗОЖ и ПП, более того, я «заразила» этим своих подруг и даже коллег по кино-цеху. Мне очень хотелось привести себя и свое тело в отличную форму. Просто в какой-то момент я поняла, что в моем телефоне уже несколько лет нет ни одной фотографии в купальнике (не для соцсетей, а просто для себя) – это был звоночек, что я перестала себе нравиться. Я наладила питание, подсела на спорт и получила от своего тела такую благодарность, что это никогда не сравнится даже с самым вкусным куском торта (смеется). А по поводу правильного питания – это может быть не только вкусно, но и разнообразно ! (Как оказалось). Я поняла основные механизмы ПП, как правильно есть и не поправляться. (Спасибо моему нутрициологу). А еще есть такая прекрасная опция как готовые рационы с уже подсчитанным каллоражем блюд. Это очень удобно, особенно с моим графиком.

6. Евгения, как прошло ваше лето? Вы часто были в Волгограде. Домой ездили? Или по работе? (Расскажите о съемках)

Все лето я работала! Для актера – это отличный показатель его востребованности. В кино лето – это сезон! И пока все отдыхают – мы работаем, чтобы долгими осенне-зимними вечерами вам было что смотреть (улыбается). Но я застала кусочек жаркого лета в Краснодаре, там мы снимали сериал «Сказочный сон» (Реж.Е.Татаров). И дважды слетала к родителям в Волгоград. Это моё место силы. У родителей частный дом и те, кто следят за мной в соцсетях знают, что он очень старый, его построил мой дедушка. Это настоящее родовое гнездо! Обожаю ранним утром выходить на крыльцо дома с чашечкой кофе и слушать тишину. Люблю возиться с цветочными грядками и сидеть в беседке утопающей в папиных виноградниках (Мне кажется вы уже должны были прочувствовать этот mood – как принято говорить у молодежи). ( смеется)

7. Судя по вашим сторис, со спортом вы на “ты”. Как часто вы занимаетесь спортом? И обязательно ли для этого ходить в фитнес клуб?

Обожаю этот вопрос. Да, спорт со мной везде! (Даже когда я уезжала в Краснодар на месяц, я продолжила заниматься). И для этого не обязателен спортзал, но важен хороший тренер, который на начальном этапе подберет эффективные тренировки и проконтролирует правильность их выполнения. Вообще, я долгое время смотрела на фитнес-богинь в соцсетях, которые каждый день говорят: «Спорт! Как я его люблю! Как прекрасно, что я на него иду и тд.»- и думала,ну что со мной-то не так?! Почему я перед каждой тренировкой испытываю все стадии от отрицания до принятия?! А потом я поняла, что не всем спорт должен обязательно нравиться и я не спортивный человек совсем, НО я принимаю тот факт, что мне он необходим! И знаете, после того как я сама себе в этом призналась, стало как-то легче заниматься. Честность с собой – вот мой главный спортивный мотиватор! Занимаюсь в основном 2-3 раза в неделю. 2 раза посещаю свой фитнес-клуб и один раз дома сама. Кстати, дома у меня совсем простой инвентарь- пара резинок, скакалка , коврик и раньше вместо гантель были две полуторалитровые бутылки с водой – как видите, все очень просто и нет ничего невозможного для того, кто действительно хочет добиться результата.

8. У вас появился новый питомец. Расскажите о нем. Как вы нашли друг друга? И как поменялась ваша жизнь с его появлением?

Моя Мишель – я могу говорить о ней часами (улыбается). Она черного цвета и на передней лапе у нее два белых пальчика, они меня и покорили. В феврале этого года от онкологии умерла моя кошка Моня, ей было 15 лет и я очень болезненно переживала эту потерю. (Она тоже была черного цвета, я обожаю черных кошек! По-моему черная кошка- это уже сама по себе отдельная порода). Пообещала себе, что специально никого искать не буду, но подпишусь на аккаунты московских приютов для животных и если вдруг моё сердце дрогнет и я пойму, что это моя кошка, то обязательно возьму. Через пару месяцев я увидела объявление и фото маленького черного котенка с двумя белыми пальчиками на лапке. Я поняла что это она! Моя Мишка! Её нашли прохожие в большой коробке. Кто-то просто взял и выкинул ее как ненужную вещь. Вообще, это моя принципиальная позиция – брать животных из приюта. Я считаю странным покупать кошек и собак за бешеные деньги, когда в приютах у нас так много брошенных животных нуждающихся в доме и хорошем любящем хозяине.

9. Евгения, как вы относитесь к аэрографии? И какую аэрографию вы сделали на свою машину?

Раньше относилась очень скептически, пока не увидела на выставке работу Ильнура Мансурова и Владимира Веремьева. Ильнур — основатель аэрографии в России. (Именно его работы привлекли внимание таких люксовых брендов как Mercedes, Lexus, BMW и т. д. Автомобили к которым Ильнур приложил свою руку, участвуют в международных выставках автосалонов). К Ильнуру я пришла с запросом : «Хочу так же круто!». А вот что хочу конкретно — я не знала. Я пересмотрела огромное количество работ других мастеров, пыталась найти идею рисунка в своей актерской профессии, но все было не то. Пока один мой друг не сказал мне: «Ты же обожаешь трансформеров! А что если…?» – и это было в самое сердце! Почему «Трансформеры»? Ну во-первых — это машины. Во-вторых — это механизмы (согласитесь, завораживающее зрелище, когда они из автомобилей превращаются в трансформеров). И в-третьих (самое главное) — это душа, они живые. Все сошлось, с одной единственной поправкой, мне хотелось уйти от ярких цветов как в фильме и оставить только серебристо-черный. Ребята начали рисовать эскизы, а я томиться в ожидании. Я была готова к тому, что первые наброски мне не понравятся и мы долго будем согласовывать детали, но каково же было мое удивление и восхищение, когда увидев первый эскиз я сказала: «Да! Это оно! Делаем!». Это был Бамблби, самый милый и трогательный персонаж фильма. Рисунок просто покорил меня.

10. После такого активного лета, хотелось бы узнать ваши планы на осень? Будете отдыхать или работать?

Планирую еще немного поработать (смеется). Меня уже утвердили в два проекта. Плюс мы начали работу над крутым веб-сериалом с моей подругой и прекрасным режиссером Аленой Михайловой. Ну и в планах снять новый выпуск «Fast-интервью» – появилась тема, на которую мне очень хочется поговорить с моими подписчиками. Вообще я не из тех людей, кто : «ну вот поработали, теперь пора и отдохнуть!»- я всегда в действии, такой у меня характер. Огненный овен! Что тут еще сказать (смеется).

Leto, nas, для, Евгения, заявила, кино, работы, сезон, Синицкая