Суть. Рецензия на книгу-предысторию фильма «Тор: Рагнарек» в двух абзацах

В преддверие премьеры нового фильма Marvel Studios «Тор: Рагнарек» вышла книга-предыстория с одноименным названием. В России ее выпустило издательство АСТ, и вы уже можете купить ее в магазинах. В этом материале мы дадим ответ на вопрос, стоит ли читать эту книгу.

Суть. Рецензия на книгу-предысторию фильма «Тор: Рагнарек» в двух абзацах. - Изображение 1

Подобно другим книгам-предысториям, «Тор: Рагнарек» — это компиляция, в которой вы найдете 10% фильма «Мстители: Эра Альтрона» (и того, что было за кадром), 30%, собственно, предыстории, и 60% будущего фильма «Тор: Рагнарек». Это не полноценная история, так как обрывается она на самом интересном месте. Я бы не рекомендовал ее читать, так как вместо впечатлений вы лишь проспойлерите себе половину фильма, а предыстория дает ответы лишь на пару важных моментов (как Халк попал на Сакаар и почему остался там). Об этом мы расскажем в отдельном материале.

Сама книга получилась отвратительной. 222 страницы 20 шрифтом, то есть смело делите пополам и вы получите 111 страниц, в которых самой предыстории от силы страниц 30. Написана эта книга очень странно. Иногда в тексте вообще отсутствуют какие-либо описания, а иногда вы получаете подобные вещи: «Изумрудный гигант хлопнул руками, ожидая, что возникшая в результате хлопка ударная волна собьет женщину с ног» или «Халк был зол даже по меркам Халка». Я не знаю, чья тут вина — писателей Стива Белинга и Джима МакКанна или переводчика Алексея Ионова, но выглядит это произведение как сценарий, к которому наспех под премьеру добавили воды. Резюмируя сказанное: лучше подождать фильма и отложить эти 300 рублей на билет в кино.

marvel, история, кино, Кино и сериалы, комиксы, Некогда объяснять, ответы, рецензия, фильм, халк