Суть. Рецензия на 7 серию 11 сезона «Теории большого взрыва»

11 сезон самого популярного ситкома нашего времени (а может быть, и всех времен), начался с самого серьезного события в истории этого шоу: изменения статуса отношений Шелдона и Эми. Смотрим, как будут дальше развиваться события — после столь трогательного предложения руки и сердца.

7 серия 11 сезона «Теории большого взрыва» — очень изящная конструкция. Две небольшие зарисовки не только представляют собой законченные произведения, но и вместе складываются в одну историю. В первой речь идет о том, как Шелдон решает заняться постыдным, запретным, унизительным для себя занятием: геологией. Во второй у Раджа завязываются отношения с индийской коллегой Бернадетт на почве крикета. Главный источник юмора в первом случае — то, как тайные занятия Шелдона с бородатым геологом напоминают заурядный офичный романчик. Во втором — как Раджеш пытается поддерживать непринужденные отношения ради секса, в то время как столетия индийской культуры тянут его объявить очередную пассию любовью всей жизни.

Обе истории по-разному отражают одну и ту же тему: как вовлеченные в отношения люди по-разному их интерпретируют (и насколько бесполезными тут оказываются советы от Пенни). В отдельных сценах и Джим Парсонс, и Кунал Найяр провляют практически немыслимый для ситкомов уровень актерской игры: Найяр — в сцене, где он отказывается смотреть на любовь с бесстрастной научной точки зрения, Парсонс — в моменте, где он умоляет ушедшего заниматься наукой с Леонардом геолога «дать ему еще один шанс». Это настоящая трагикомедия: и трогательная, и смешная, и раскрывающая новые грани характеров. В целом получилась очень удачная серия «Теория большого взрыва» — одна из немногих, оставляющих после просмотра широкую улыбку и желание немедленно пересмотреть эпизод еще раз.

Следующую серию «Теории большого взрыва» покажут 16 ноября.

истории, Кино и сериалы, любовь, Мнение, Некогда объяснять, рецензия, теория