Суть. Рецензия на 5 серию 3 сезона «Мистера Робота»

Суть. Рецензия на 5 серию 3 сезона «Мистера Робота». - Изображение 1

11 октября состоялась премьера третьего сезона «Мистера Робота», психологического триллера об Эллиоте Алдерсоне — гениальном хакере с раздвоением личности, а также главного ответственного за кибер-экономическую революцию США. Рассказываем, что нам показали в новом эпизоде и чего еще стоит ожидать от одного из самых интригующих шоу нашего времени.

Этот день настал! Наконец-то фанатам “Мистера Робота” показали ту динамику, которой так не хватало на протяжении всех трех сезонов сериала. Разгром, анархия, революция — новую серию можно характеризовать по-разному. Если коротко, то это 45 минут чистого саспенса, который толкает зрителя в самую гущу стычки между E-Corp и последователями fsociety. В это же время Темная Армия продолжает следовать плану, в очередной раз используя Анджелу как марионетку для достижения своих целей. Эллиот пытается все разрулить, однако пока борьба с Белой Розой выглядит тщетно и явно в пользу китайского лидера.

Пущего эффекта серии добавляет и съемка «одним планом». На протяжении всего эпизода камера постоянно находится в движении (да, прямо как в «Бердмене», с почти незаметными склейками), а Сэм Эсмейл продолжает удивлять своей манерой и способом повествования. Большая часть экранного времени проходит в офисе E-Corp, поэтому какого-либо разлада между кадрами нет — коридорные локации как нельзя кстати подходят для подобного рода приема.

В итоге перед нами практически идеально выверенная серия — причем как в сценарном, так и техническом плане. Продолжит ли «Мистер Робот» двигаться в этом направлении? Будем надеяться. Ну а пока можно с уверенностью сказать, что 5 эпизод — лучшее, что случалось с сериалом за последние полтора сезона (с момента той самой «разоблачительной» серии из середины 2-го сезона).

6 серия 3 сезона «Мистера Робота» выйдет 16 ноября.

армия, камера, Кино и сериалы, Мнение, можно, Некогда объяснять, нельзя, премьера, рецензия, робот, сша, съёмка