Суть. Короткая рецензия на 8 серию «Сверхлюдей»

10 ноября вышла 8 серия «Сверхлюдей» — нового проекта Marvel Television и ABC, рассказывающего о королевской семье сверхлюдей. Первые два эпизода сериала показывали в IMAX.

Осторожно, спойлеры!

Финал сезона оказался неудачным. И дело даже не в том, что он вышел максимально предсказуемым, а в том, что он не предложил ничего, что побудило бы зрителей ждать продолжения.

В ней есть всего понемногу: страдания воскрешенного Горгона (совершенно ненужная сюжетная линия, к слову), экшен с Тритоном, попытка Медузы разрешить все миром и, конечно, главное — конфликт двух братьев.

В 8 серии есть ровно одна сильная сцена (возможно, она даже лучшая в сериале). Это эпизод, в котором Черный гром оставляет своего брата в бункере на Луне, а сам отправляется на Землю. Это выглядит одновременно иронично и жестоко, потому что Максимус будет обречен долгие годы, возможно, всю жизнь, провести там в одиночестве без возможности связаться с внешним миром.

Но это лишь на первый взгляд. Если сериалу все же дадут второй сезон, то я уверен, что они с легкостью вернут Максимуса, сделав так, будто в бункере все же было средство связи. Или кто-то из лояльных ему сверхлюдей решит вернуться на Луну, чтобы спасти своего короля. Вариантов много, и ни один из них не выглядит интересно.

На мой взгляд, «Сверхлюдям» не нужен второй сезон. Это вполне самостоятельная и довольно слабая в сюжетном плане история, которая при небольшом количестве серий — их восемь — все равно смогла оказаться максимально затянутой и скучно. Это отличный пример, как не нужно делать сериалы про супергероев и хороший урок для Marvel Television, демонстрирующий, что они немного расслабились и сделали действительно слабый проект. Надеюсь, они вынесут уроки для будущих сериалов.

Вообще финал сезона чем-то напомнил мне «Тор: Рагнарек». Тоже раса, похожая на людей, но обладающая способностями, решает найти новый дом на Земле, потому что их родной мир уничтожен. Вот только в «Рагнареке» была драма, а здесь лишь плохо прописанный конфликт двух братьев и безвольная толпа сверхлюдей, которой за 8 серий не позволили раскрыться. Им сложно сочувствовать и сопереживать, потому что за пределами Королевской семьи практически никто не получил развития.

Суть. Короткая рецензия на 8 серию «Сверхлюдей». - Изображение 1

Кино и сериалы, комиксы, Некогда объяснять, рецензия