Компания Google на днях кардинально изменила свою политику в отношении хранения данных пользователей. Про отмену бесплатного безлимита для Google Photos (Google Фото) и сервисов Google Drive мы уже писали, однако этим дело не ограничилось.
С 1 июня 2021 года Google сможет удалять данные пользователей в двух случаях. Во-первых данные будут удалены, если пользователь превысит новый лимит в установленные 15 ГБ и не уладит это в течение двух лет (24 месяца), перейдя на платную подписку или самостоятельно освободив пространство. Во-вторых, будут удаляться данные пользователей учётных записей Google, которые не были активны одном из упомянутых сервисов или более.
Конечно, удаление не произойдёт внезапно. Google обещает предупредить пользователя «множество» раз, прежде чем попытается удалить любой его контент. Как отмечают разработчики, самый простой способ сделать так, чтобы аккаунт оставался активным — это периодически входить в Gmail, Google Фото и на Google Диск или пользоваться приложениями для совместной работы, такими как Google Документы, Таблицы, Презентации, Рисунки, Формы, Сайты и Jamboard, в веб-браузере или официальном приложении Google. Естественно, убедившись, что вы вошли в аккаунт Google и что устройство подключено к Интернету.
В России представлен планшет Honor Pad 20 Pro: процессор Snapdragon 8s Gen 4 и матовый экран с частотой 165 Гц
Тим Кук покидает пост главы Apple спустя 15 лет: новым гендиректором станет Джон Тернус
SpaceX поставила точку в истории Falcon 9 во Флориде: стартует эра Starship
Раскрыты характеристики компактного Enough Phone: экран 5,3 дюйма, батарея на 4000 мАч и Android 17
В августе 2026 года состоялось 26 орбитальных пусков: половину из них выполнила Falcon 9
Telegram запустил некастодиальный криптокошелёк Gram Wallet с бесплатными мгновенными транзакциями для миллиарда пользователей
Похожий на фотоаппарат павербанк Portronics Power Shutter Air 20K получил беспроводную зарядку
ASRock анонсировала материнскую плату B550M Pro-A WiFi 6E для устаревшего сокета AM4