После недавних обновлений операционной системы Windows 10 пользователи столкнулись с неприятным массовым явлением — полноэкранными оповещениями, рекламирующими дополнительные функции ОС, приложения и сервисы Microsoft.
Система настойчиво выводит окно Get even more out of Windows, где предлагается настроить дополнительные сервисы, такие как Windows Hello, привязка телефона к ПК, Office 365, облачное хранилище OneDrive, а также синхронизацию между устройствами.
Ранее такое окно с призывом настроить фирменные сервисы выводилось только при первом запуске устройства или после чистой установки Windows 10. Однако с выходом февральского и мартовского плановых обновлений ОС эти оповещения стали навязчивыми и похожими на неуместную саморекламу.
К счастью, Microsoft позволяет отключить эти оповещения окончательно через настройки системы. Для этого необходимо в разделе «Уведомления и действия» отключить пункт «Предложить способы, с помощью которых можно завершить настройку устройства на максимально эффективное использование Windows».


Philips выпустила бюджетный монитор с VA-матрицей и частотой 120 Гц всего за 63 доллара
Илон Маск прокачает нейросеть Grok с помощью платформы Nvidia Vera Rubin
TP-Link, Keenetic и Huawei: в «М.Видео» назвали самые популярные роутеры у россиян
Анонсирован Lava Virat V1 Pro 5G: дисплей 120 Гц, защита IP64, камера 50 Мп и Android 16 всего за $165
Как расширить память SSD с 256 до 320 ГБ без паяльника и лишних усилий
Главная фишка камеры Galaxy S26 Ultra появится и в прошлогоднем Galaxy S25 Ultra
Samsung Galaxy S27 Ultra кардинально обновит дизайн, но сохранит экран и габариты Galaxy S26 Ultra
Анонсирован мощный NAS Feiniu EVO 4 Pro на базе Ryzen: 10-гигабитная сеть и вместимость до 152 ТБ