Суть. Короткая рецензия на вторую серию «Падения ордена»

13 декабря вышел второй эпизод четвертого сезона «Падение ордена», первыми впечатлениями от которого я делился в отдельном материале. Там я рассказал о плюсах и минусах сериала в целом, о том, на что он похож и кому имеет смысл попробовать его в первую очередь.

Вторая серия отличается от дебютного эпизода прежде всего сокращением масштаба. Сериалу важно создать мощное первое впечатление, показать эпичную битву, зацепить зрителя персонажами, пусть и через избитые и довольно топорные приемы. Но этот этап пройден.

Бюджет второй серии явно скромнее, но нельзя сказать, что это идет ей во вред, даже наоборот. Битвы в сериале и так вышли не слишком удачно, графика далека от идеала, костюмы и декорации хороши, но интересной хореографии нет, бои выглядят убедительно, но не более. В этом эпизоде драк всего парочка и это уже небольшие потасовки вместо полноценных сражений двух армий. Но в таких пропорциях они воспринимаются куда лучше — эффективнее помогают сюжету и раскрытию героев.

Центральный приоритет переходит на политику, и в этом аспекте шоу становится несколько тоньше и умнее.

Интриги и контрмеры выглядят более проработанными и интересными нежели небольшой «заговор» из первой серии, а диалоги в этой сюжетной линии становятся все приятнее и изящнее. Мы впервые встречаем Папу Римского, который оказывается крайне любопытным и харизматичным персонажем — не привычным стереотипом на фоне основного состава, а активным действующим лицом.

В целом, впечатление от второй серии более положительные — сериал переходит от не слишком удачных попыток делать то, чего от него ждут, к тому, что ему явно интересно. Хотя ваши впечатления и оценка изменений будут зависеть от того, что именно важнее в сериале лично для вас. Если вы пришли за очередной порцией масштабных сражений, останетесь разочарованы.

бюджет, графика, диалоги, Кино и сериалы, Мнение, нельзя, падение, рецензия, сериал