Суть. Короткая рецензия на 1-3 серию аниме-сериала Himouto! Umaru-chan R

Аниме-сериал Himouto! Umaru-chan, рассказывающий о похождениях Умару, внешне прилежной ученицы, но отаку в душе, получил второй сезон. Коротко рассказываем о вышедших на данный момент сериях.

Сразу стоит предупредить: не ждите от сериала особых откровений. Главная его задача — пародийное изображение заядлых фанатов гик-культуры. Потому каждая серия напоминает сборник небольших скетчей, на фоне которых, однако, проскакивают простые житейские мудрости. Да и порой банально приятно уловить очередную отсылку.

1 серия

Серия не преподносит особых изысков, но делает то, что должен делать хороший второй сезон — сразу восстанавливает специфическое настроение аниме. Первая сцена рассказывает о знакомом многом явлении: когда хочешь допоздна поиграть или что-то посмотреть, но рано ложащиеся спать родственники-соседи никак не дают. За ней, правда, следует сегмент об общественных работах, который тут совершенно не к месту.

Большая часть серии отводится футбольному соревнованию, которое одновременно пародирует и различную спортивную мангу, и классические сенэн-произведения. А заканчивается все милой зарисовкой на тему, что стоит открываться людям, а не ждать, пока тебя заметят.

Суть. Короткая рецензия на 1-3 серию аниме-сериала Himouto! Umaru-chan R. - Изображение 2

2 серия

Вторая серия делает ставку больше на юмор, чем на милые сцены. Причем юмор до корней японский, от которого не знаешь, смеяться тебе или недоумевать. Показанная сцена с персонифицированной ушной серой яркое тому подтверждение. Нам представляют нового персонажа — Алекса, коллегу по работе брата Умару и, конечно же, прожженного отаку. Судя по увиденному, у Алекса свои планы на Умару. Далее следует небольшой эпизод с уборкой в доме, в котором промелькнули диски с Call of Duty, Tekken и другими известными играми. А завершается серия походом главной героини с подругами в кинотеатр, в котором пародируется и конкретные аниме-фильмы, и в целом совместное времяпровождение хороших друзей.

После уверенного старта серия выглядит то ли как небольшой зачин для одной из сюжетных линий, то ли как простой филлер. Авторы в целом умеют разбавлять свои пародии и юмор серьезными вставками, но в этом эпизоде чутье их подвело.

Суть. Короткая рецензия на 1-3 серию аниме-сериала Himouto! Umaru-chan R. - Изображение 3

3 серия

К третьей серии начала прорисовываться основная тенденция аниме-сериала. Если первый сезон больше делал акцент на многочисленные пародии и контрасту между «нормальной Умару» и «Умару-отаку», то второй раскрывает социальную сторону персонажей. Таким образом, у аниме крайне простой, но до сих пор непонятый многими посыл: все фанаты игр, аниме, комиксов — абсолютно такие же люди со своими радостями и печалями.

Конечно, с некоторыми условностями, и это демонстрируется в местном эпизоде, когда Алекс дарит подруге Умару, Кириэ, коллекционную аниме-фигурку, которую сам очень любит, но вот девушка явно от нее не в восторге. В остальном серия отрабатывает план-минимум. Особый интерес представляет эпизод, в котором рассказывается о новой игре, которой увлекаются почти все, кроме работящего Тайхэя. Да и тот сдался в попытке «подсесть на хайп». Аллюзии на современное общество, не иначе.

Call of Duty, аниме, девушка, задача, игр, изображение, Кино и сериалы, кинотеатр, Мнение, Некогда объяснять, общество, рецензия, сцена