Рецензия на фильм "Морбиус" от хер знает кого

+ спонтанный сравнительный анализ с первым Железным Человеком

После комментария с коротким мнением про Морбиуса, какой-то чел долбил мне в личку, и продолжал долбить, даже несмотря на отсутствие реакции. Столько надолбил, что, считаю, будет неоправданной потерей, оставить это тухнуть в моей личке. Ничего не имею против чела, публикую без его согласия, поэтому оставляю рецензию анонимной. Если захочет, отметится в комментариях, и я подтвержу авторство. Хотя я не уверен на 100%, что это не паста.

Дальше, собственно, копипаста из лички. Добавил только переносы строк, разбив на абзацы, была сильная “стеновость” текста.

Морбиус прекрасный фильм. Крепкая драматическая история. Я доволен. Этот фильм хейтят исключительно конченые дауны.

Угу.

Превращение Морбиуса из доктора в летучую мышь — это потрясающие спецэффекты. Это всё ослепительно. Лето идет ва-банк, показывает отличные результаты и придает летучей мыши сильную индивидуальность. Браво.

Актерская игра великолепна во всем. От Адрии Архоны в роли доктора Баллантайна до доктора Николаса Джареда Харриса и Тайриза Гибсона, играющего агента ФБР Страуда, у нас есть превосходный актерский состав, поддерживающий этот фильм. Лето изображает Майкла Морбиуса самым искренним и аутентичным образом, подтверждая мою гипотезу о красивых людях. Чем ближе к «10» человек оценивает физическую красоту, тем темнее природа, которую он скрывает в своей сущности.

И ты знаешь. Морбиус лучше первого Железного Человека. Во всём, кроме графона.

1) Игра актёров. В Морбиусе старались играть все. И Джаред Харрис в роли доброго профессора. И Мэтт Смит в роли злодея отыграл зарвавшегося мудака на 10 из 10. Даже подруга Майкла сыграна неплохо. В ЖЧ1 все брёвна, кроме Дауни. Даже великий Джефф Бриджес бревно. И постная Гвинет Петроу. Лето играет не хуже Дауни.

2) Злодей. Он в Морбиусе намного лучше. Ободайа в ЖЧ по сути нужен только ради экшена. Убери его из сценария и сценарий ничего не потеряет. На злодее в Морбиусе же делается сильный акцент. Между антагонистом и протагонистом возник этический конфликт.

3) Атмосфера. В ЖЧ она безликая. Недокомедия. Недотехнотриллер. В Морбиусе атмосфера сурового депрессняка и некой безысходности.

4) Сюжет. Он прост в обоих фильмах. Но в. ЖЧ он ещё проще ввиду всего вышеперечисленного. Честно говоря. В ЖЧ непозволительно банальный сюжет.

5) Музыка. Для меня её уникальность в обоих фильмах однохуйственна. Без откровений там и там.

Я нахожу что первый ЖЧ жутко переоценён. Хоть фильм и хороший относительно позднего мсю. И Морбиус несколько недооценён. Ведь по факту, по факту, он лучше первого ЖЧ, первого Кэпа.

Почему же тогда у Морбиуса гораздо хуже сарафан?

Ну потому что. Просто потому что. Вот так сложились звёзды.

У кинематографического подразделения Sony нет финансовой возможности башлять критиканам. Чего не скажешь о дриснейке. У НЧП 2 тоже ужасный сарафан был. Я считаю в сиквеле Морбиуса режиссёру надо окончательно развязать руки, дать фильму рейтинг R, не урезать хронометраж и отправить фильм на личный стримминг Сони. Потому что в кинотеатре он ни хрена не соберёт. Я надеюсь, что до боссов Сони дойдёт эта элементарная мысль, которая дошла до меня. Просто больно смотреть на то, как комичные высеры, генерируемые нейросетью, вроде Стрэнджей и Торов гребут лярды, а более-менее неплохое кино проваливается.

Морбиус вышел совсем неплохим для супергеройки фильмом. Достаточно стройный, логичный, но не шибко динамичный сюжет, может, максимум, с парой оговорок, но по сравнению с Доктором Стрэнджем 2 или Гражданкой тут количество несостыковок будет минимальным. Понятные мотивы действий героя и условного злодея, подробное объяснение хода событий: что, откуда и зачем происходит. После фильма не остаётся вопросов сродни “почему это случилось” или “как этого никто не заметил” (привет Граждане с её “мамкой” Тони Каркай в финале).