Рецензия на фильм “Глубокое синее море 3”

Стоит признать, что одним из главных недостатков современных хороров является обилие ужасных и просто бессмысленных продолжений. Когда вместо того, что бы снять крупный и студийный проект с должным подходом к производству, авторы данных лент создают заведомо слабый, дешевый и ужасный фильм, который вызывает настоящий испанский стыд. При этом, когда думаешь, что хуже уже быть не может, на свет появляется очередное продолжение и доказывает, что дно еще не достигнуто. Это то и доказал данный фильм режиссера Джона Пога.

Предыдущая часть проиграла тем, что фактически пересказала сценарий оригинальной ленты с небольшими изменениями. При этом, сделала это куда хуже. Похвально, что создатели данной ленты не стали наступать на те же грабли снова. Вместо этого, решив рассказать новую и оригинальную историю. Попытка похвальна. Но исполнение получилось снова очень слабым. Идея данной ленты возможно и не плоха по своей сути, но то как она развивается на экране получилось очень слабым. Во многом, из-за того, что основной акцент истории сделан не на повествование, а на главных героев, которые получились откровенно скучными и не интересными. Усугубляя ситуацию очень пафосными и ужасными диалогами и жалкими попытками раскрыть в них некие человеческие качества.

Вывод: Глубокое синее море 3 – это очередной пример беспощадной дойки некогда достойной ленты, которое вылилось в откровенно паршивый и кошмарный фильм. В отличии от сиквела, создатели ленты решили рассказать более свежую историю и даже решили привнести больше действия. Но картина всё равно воспринимается очень дешевым, скучным и неинтересным фильмом, который досматриваешь лишь для завершения гештальта.